14:09 

Staisy_
Live a life less ordinary. ©



Правила Большой Игры-3

1. Общие положения

Конкурс «Большая Игра-3» по Шерлоку Холмсу» проводится на форуме Slash World. Всем игрокам, не имеющим регистрации на форуме, рекомендуем отправить любое сообщение в теме для новичков, не забыв нажать на кнопку «зарегистрироваться».

Работы выкладываются на форуме в специальном разделе анонимно под командными никами.

До окончания голосования работы, участвующие в Большой Игре, не могут выкладываться нигде, кроме форума Slash World и закрытых дневников команд.

Запрещено также раскрывать авторство работ до окончания голосования. В связи с тем, что команды немногочисленны, мы просим не разглашать их состав, чтобы читателям было интереснее угадывать авторство.

Команда-победитель определяется читательским голосованием (см. ниже).


2. Условия «Большой игры-3»

Тема «Большой Игры-3» — шахматный турнир. 14 мая начнется необычная партия: шесть команд встретятся на нашем шахматном поле, пытаясь выяснить, какая шахматная фигура сильнее.

Каждая команда выбирает одну из шахматных фигур:

1. Команда ____ черной/белой Пешки
2. Команда ____ черного/белого Коня (Рыцаря)
3. Команда _____черного/белого Слона (Офицера, Епископа)
4. Команда _____черной/белой Ладьи (Туры)
5. Команда _____черного/белого Ферзя (Королевы)
6. Команда _____черного/белого Короля


Цвета фигур распределяются между командами поровну (3 белые фигуры, 3 черные) в порядке первоочередности. К примеру, если 2 первые записавшиеся команды пожелают играть белой фигурой, останутся три черные фигуры и только одна белая.
Максимальное число команд-участниц — 6. В Большой Игре будет участвовать столько команд (из названных выше), сколько будет сформировано к 28 февраля.


В каждой работе должно быть каким-то образом обыграно название команды — соответствующая шахматная фигура. Это может быть буквальная игра в шахматы или косвенная аллюзия, характеристика персонажа, поворот или интерпретация сюжета, соответствующая «характеру» выбранной фигуры, какая-то небольшая деталь и т.д.
Например, «Команда Ладьи» может обыграть рокировку (изменение хода игры одним ходом через перемещение короля в менее опасное место и перемещением на центральные вертикали сильной фигуры — ладьи) или то, что ладья всегда контролирует 14 полей, или обыграть простоту и прямолинейность ходов. Также можно обыграть ладью как архитектурное сооружение, башню или крепость.

Все командные работы должны соответствовать заявленным жанрам — это основное условие конкурса.

Команда сама решает, сколько писать авторских фиков и сколько делать переводов. В случае с двумя жанрами, указанными в заданиях, автор (переводчик) выбирает один из предложенных, обязательно указывая его в шапке.

Кроме этого, в фиках и переводах обязательно должны присутствовать два персонажа — Шерлок Холмс и Джон Уотсон. Эти персонажи не обязаны быть главными героями произведения. Их достаточно хотя бы один раз упомянуть.

Артерам и клипмейкерам предоставляется свобода действий в рамках командного концепта. Единственное условие — работа должна быть выполнена по вселенной Шерлока Холмса. Для коллажей, рисунков и клипов разрешается использовать образы персонажей из любых экранизаций.

Команда должна выкладываться под названием выбранной шахматной фигуры, однако концепцию, слоган и командный аватар команда придумывает сама.


3. Участники и задания

3.1. Запись и формирование команд проводится до 28-го февраля. В составе команды разрешается участие минимум пяти человек, максимальное количество участников не ограничено. Команды формируются самостоятельно. Каким образом и где они комплектуются — решать самим игрокам.

Для решения организационных вопросов и объявления новостей создано Сообщество Большой Игры-3. В комментариях к этой записи с 8 февраля можно заявить о своем желании играть за одну из шести перечисленных команд, здесь же участники могут сообщить об уже укомплектованной команде или искать недостающих игроков.

Команды, в которых не наберется достаточное количество участников к 28 февраля, будут объединены. Члены команды выбирают капитана, который будет поддерживать связь с организаторами. С вопросами можно обращаться к Curly_Sue или Staisy_.


3.2. Команды получают следующие задания:

Визитка. Представление команды.*

Видео. Экранизация и жанр на выбор автора.
Рисунок. Экранизация и жанр на выбор автора.
Коллаж. Экранизация и жанр на выбор автора.
Свободное задание-иллюстрация (арт или клип по фику)

Викторианский Холмс*:
Перевод или фик. Драма (ангст)
Перевод или фик. Детектив (кейс-фик)
Перевод или фик. Романс (херт/комфорт) или романс (юмор/флафф)

Современный Холмс*:
Перевод или фик. Драма (ангст)
Перевод или фик. Детектив (кейс-фик)
Перевод или фик. Романс (херт/комфорт) или романс (юмор/флафф).

Свободное задание (фик или перевод любого жанра)

*Визиткой может быть все, что угодно. Фик, притча, видео, арт или серия артов. Единственное ограничение — запрещается создавать сторонние ресурсы.

*Под викторианским Холмсом подразумеваются и непосредственно рассказы А. Конан Дойля и любые экранизации, действие которых происходит в XIX — начале XX вв.

*Под современным Холмсом подразумеваются экранизации, действие которых происходит в наше время (Sherlock BBC, Elementary).

Задания сгруппированы по турам. Названия туров и расписание выкладки см. п. 7.

Распределение заданий и контроль за выкладками — сугубо внутрикомандное дело.

По прецеденту — RPF (Real Person Fiction) запрещен.


3.3. Правила оформления выкладываемых работ

Шапки оформляются по требованиям, указанным в правилах Slash World форума (пункт 4.3). Примеры оформления капитаны получат непосредственно перед игрой.


3.4. Размеры и правила оформления фиков и переводов.

Минимальный размер произведения (авторский фик/перевод) должен достигать 2000 слов. Работы должны быть грамотно оформлены; абзацы отделяются друг от друга одной пустой строкой, при оформлении прямой речи используются длинные тире.

Рейтинг в работах допускается любой, но во всех высокорейтинговых работах герои не должны быть младше 16 лет. Принимаются гетные, дженовые или слэшные работы.

Обязательное условие: две работы команды должны быть рейтингом не ниже R.


3.5. На конкурсе допускается выкладывание внеконкурсных и бонусных работ.

Внеконкурсные работы команды не оцениваются, их размеры, жанры, рейтинги, пейринги могут быть абсолютно любыми. Единственное требование — связь с произведениями Артура Конан Дойля или любыми их экранизациями. Выкладываться внеконкурсные работы могут в любой день, начиная со дня первой выкладки и заканчивая днем закрытия голосования. Количество внеконкурсных работ не ограничено. В шапке внеконкурсной работы обязательно должна стоять пометка "Вне конкурса".

Бонусные работы оцениваются по той же шкале, что и конкурсные работы команды, и требования к ним такие же, как к конкурсным работам. Например, если в день выкладки фиков команды будет готов не один текст, а два или даже три, то команда может выложить один из текстов как конкурсную работу, а остальные — как бонусы, и все эти работы будут оценены читателями. Но помните о том, что мы используем не накопительную систему оценок, а среднее арифметическое, и поэтому оценка за бонусную работу может как поднять средний балл команды, так и понизить его. Количество бонусных работ команды также не ограничено. В шапке бонусной работы обязательно должна стоять пометка "Бонус".


4. Выкладка работ и штрафные санкции

Выкладка работ производится на на Slash World форуме, в специально отведенном для этого разделе, по расписанию, указанному в п. 7. Работы выкладываются под командным ником. До окончания игры запрещается выкладка работ в открытом доступе на любом другом ресурсе (форум, дневники, ЖЖ). В противном случае работа будет удалена, и уже выставленные баллы не будут учитываться при подсчете общего результата. Подобные санкции будут также применены при разглашении авторства работы. Также при разглашении авторства с команды в качестве штрафа снимается 2 балла.

Максимальное опоздание с выкладкой — два дня. По истечении этого срока работа приниматься не будет. При выкладке работы с опозданием на один день команда наказывается снятием одного балла, при опоздании на два дня — двумя.

Один раз за Игру каждая команда может взять «Фору по времени». «Фора по времени» — это дополнительные три часа после окончания дня выкладки с 00:00 до 03:00.


5. Оценка работ и определение победителей

Оценки выставляются по единственному критерию — общему впечатлению. При оценивании требуется использование следующей пятибалльной шкалы:
5 — отлично
4 — хорошо
3 — удовлетворительно
2 — плохо
1 — ужасно

Победители будут определяться путем подсчета среднего арифметического балла. Участники команд имеют право голосовать выложенные работы, за исключением работ собственной команды.

К голосованию допускаются участники, зарегистрированные на форуме Slash World до 1 мая 2013 года. Зарегистрировавшиеся позднее при голосовании должны дать ссылку на свой профиль на других ресурсах — Секрете Шерлока Холмса, дайри или ЖЖ, иначе ваш голос не будет учтен.

Голосование начинается с первой выкладки (14 мая) и длится до 14 июня включительно.


6. Администрация форума оставляет за собой право удаления работ, нарушающих правила форума и не соответствующих его уровню.




7. Сроки проведения и расписание выкладок

Первый день выкладки работ 14 мая 2013.

Расписание выкладок:

Е2-Е4*
14.05.2013 Визитка. Представление команды.

Гамбит*
16.05.2013 Перевод или фик. Викторианский Холмс. Драма (ангст)
18.05.2013 Перевод или фик. Современный Холмс. Драма (ангст)

Лавирование*
20.05.2013 Видео. Экранизация и жанр на выбор автора.

Шахматный этюд*
22.05.2013 Перевод или фик. Викторианский Холмс. Детектив (кейс-фик)
24.05.2013 Перевод или фик. Современный Холмс. Детектив (кейс-фик)

Вилка*
26.05.2013 Рисунок. Экранизация и жанр на выбор автора.

Табия*
28.05.2013 Свободное задание (фик или перевод любого жанра)

«Обезьянья игра»*
30.05.2013 Коллаж. Экранизация и жанр на выбор автора.

Связка*
1.06.2013 Перевод или фик. Викторианский Холмс. Романс (херт/комфорт) или романс (юмор/флафф)
3.06.2013 Перевод или фик. Современный Холмс. Романс (херт/комфорт) или романс (юмор/флафф).

Шах и Мат*
5.06.2013 Свободное задание-иллюстрация (арт или клип по фику).

* Обращаем внимание, что соответствия конкурсных работ названиям выкладок не требуется.

В комментариях к этой записи можно заявить о своем желании играть за одну из шести перечисленных команд, здесь же участники могут сообщить об уже укомплектованной команде или искать недостающих игроков.

Комментарии
2013-02-08 в 16:08 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Для коллажей, рисунков и клипов разрешается использовать образы персонажей из любых экранизаций.
В что с фигурами? допустим в фильме нашей нет? В клипах обязательно отыгрывать название команды или, как в прошлом году, для клипмейкеров нет ограничений?

2013-02-08 в 16:50 

Staisy_
Live a life less ordinary. ©
что с фигурами? допустим в фильме нашей нет?
Sectumsempra., быть или не быть фигурам/аллюзиям на фигуры в клипе, полностью определяется самой командной, жесткого требования нет.

В клипах обязательно отыгрывать название команды
Нет, не обязательно. Как и в прошлом году, ограничений нет.

2013-02-08 в 16:51 

Forge
шерлилавер
Название команды уже можно забивать??!)) У нас почти сформированная команда. )))
Но мы будем рады авторам по викторианскому Шерлоку Холмсу. Авторы, пишите мне на умыл :)


Мы будем "Команда черной Пешки" :)

2013-02-08 в 17:00 

La haine
Городской смотритель.
Тогда записываю команду "Черного коня" :D

Авторы и переводчика по викторианскому Холмсу нам пригодятся, клипмейкеры и артеры тоже, впрочем, стучитесь все - приютим

2013-02-08 в 18:07 

Errin
Безхозный переводчик ищет команду.
Перевожу с английского без особых ограничений по эпохам/жанрам/персонажам/рейтингам, лишь бы фик сильный был. Текст предпочитаю выбирать сама, но к советам/пожеланиям, естественно, прислушиваюсь. В дедлайны укладываюсь.
Образец работы с прошлой БИ: тыцк.

Хочу в дружную команду, где можно и поработать, и потрындеть.

2013-02-08 в 18:35 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Bearth, а конгкретно на работу можно ссылку?)

2013-02-08 в 18:37 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Команда Чёрного Епископа)))

2013-02-08 в 18:40 

Staisy_
Live a life less ordinary. ©
Записано))
Черные фигуры разобраны!

2013-02-08 в 18:46 

Errin
Sectumsempra., дык я же и дала ссылку (или у вас что-то другое открывается?). Перевод "Сойтись и не сойти с ума" - мой). Я его еще в майстрад-сообщество выкладывала тут.

2013-02-08 в 18:46 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Bearth, оу)))) пошли к нам))))

2013-02-08 в 18:54 

Errin
Sectumsempra., иду-иду! :flower:

2013-02-08 в 19:34 

Bow Tie
So long, and thanks for all the fish
Белая Королева =)

2013-02-08 в 21:13 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Вилка*
26.05.2013 Рисунок. Экранизация и жанр на выбор автора.

Иллюстрации к Дойлу тоже принимаются?

2013-02-08 в 21:35 

Staisy_
Live a life less ordinary. ©
Иллюстрации к Дойлу тоже принимаются?
Sectumsempra., конечно)

2013-02-08 в 21:38 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Staisy_, спасибо)

2013-02-08 в 23:00 

матричные леденцы Ломакса
Хочу в любую команду (без разницы), но виддером! )

2013-02-09 в 03:56 

Syringa aka Day
Дедлайн как образ жизни
Возьмите меня куда-нибудь )))
пока писала только по ВВС, но могу рискнуть и по Дойлю (мини-миди, джен)

2013-02-09 в 05:22 

Tyen
Ничто не происходит без причины
Автор ВВСшный, если хорошо мотивировать - любой. Если появится у кого желание взять в команду, буду рада.

2013-02-09 в 08:17 

Syringa aka Day
Дедлайн как образ жизни
лот продан

2013-02-09 в 14:06 

Tyen
Ничто не происходит без причины
Вопрос снят

2013-02-11 в 17:29 

Unconcern
Нужна команда.
фик. Современный Холмс BBC. романс (юмор/флафф). PG, слэш, Джонлок
большое мини, написано уже 3300 слов, будет, как минимум, еще столько же.

2013-03-07 в 10:13 

А у нас капитанский чат в этом году будет?

URL
2013-03-07 в 12:03 

Curly_Sue
58 мальчиков на побегушках
Команд в этом году меньше, думаю, чат не понадобится. Попробуем все через сообщество решать)

2013-05-05 в 15:49 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
А что у нас с шапочками?

2013-05-05 в 20:57 

Curly_Sue
58 мальчиков на побегушках
Sectumsempra., завтра повешу псто, все как раз с дач вернутся)

2013-05-11 в 02:18 

Кроме этого, в фиках и переводах обязательно должны присутствовать два персонажа — Шерлок Холмс и Джон Уотсон. Эти персонажи не обязаны быть главными героями произведения. Их достаточно хотя бы один раз упомянуть.
Как обычно, и вот, наконец, прочитались правила)))
А если пишется преканон и Джон с Шерлоком пока не знакомы, как тогда быть?
В прошлом году достаточно было про Шерлока написать.

URL
2013-05-12 в 19:10 

Curly_Sue
58 мальчиков на побегушках
Прочитали))
В прошлом году достаточно было про Шерлока написать.
В правилах про Шерлока и Джона с самой первой игры не менялось.
Хотя, наверное, можно было бы и поменять - я совсем забыла про преканон(
Впишу в правила, что при преканоне достаточно упомянуть Шерлока.

2013-05-12 в 21:34 

Curly_Sue, спасибо, а то я голову сломала, придумывая возможный обоснуй для появления Джона в рассказе :kiss:
Прочитали))
И похоже, местами она (голова) уже держится на изоленте :laugh:

URL
     

Большая Игра-3

главная